注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

利津县城的保钓活动  

2012-09-20 10:20:23|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     利津县是一个农业县,一个落后贫困县,倒是一个平静的港湾,外面的很多沸沸扬扬的大事,到了这里也就偃旗息鼓了。保卫钓鱼岛在祖国大地上已经成燎原之势,但利津县也没有什么动静,东营市在九月十八日那一天的中午十一点半拉响了警报,利津县的人们也没有反应,汽车没有鸣笛,人们也没有起立肃立,都忙着过小日子。

      这几天有了点动静,先是学生们的衣服上、课桌上写着保钓的口号,“日本人是狗,滚出钓鱼岛”。我因势利导,上了一节关于钓鱼岛的课,有历史,有现状,有诗词,学生们很是踊跃。骑车在路上,看到一辆停在路边的面包车,车的后面贴着一个标语,“钓鱼岛是中国的,日本狗滚开”。昨晚到天外天吃饭,“大红门”酒店的门前挂着一条横幅,上面写着“坚决捍卫钓鱼岛,打倒日本帝国主义!”我就想,应该在这里吃饭,可是人家请客,只好想想作罢。

     昨天酒桌上有一个军人和一个退伍军人,自然钓鱼岛成了主要话题。酒过三巡之后,都不想喝了,那个退伍军人端起酒,说,我再带俩酒,众人纷纷说不行。他站起来说,第一口为了收回钓鱼岛。众人纷纷同意,说提得好,一口干了半杯。他又端起酒,第二口为了保卫黄岩岛。众人纷纷又端起酒,把剩下的半杯喝了下去。很快就醉了好几个,但这酒喝的痛快。我想,我们的胡书记如果带酒,也会这样提的。

     倭寇莫伸手,钓鱼岛是中国的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017