注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

可下黄河捉鳖  

2012-10-15 15:32:05|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期天,眼光灿烂。忙碌了两天的考试结束了,上午的三节课也上完了,如释负重。中午去吃驴肉火烧,刚上来紫菜汤,学生来了,又一个学生来了,于是喝了两杯酒,心情很好。下午,妻子参加婚宴回来,我说,我们去打渔去,于是妻子开车,我们一起到黄河里去打渔。

     河水很大,浩浩汤汤,我们来到了南宋浮桥,那里有我的一个莫逆兄弟。他带着我们到浮桥南端,拐到东面,一个黄河的大湾里。我轮网,有两个人看着,提着一个桶子。拿起网,我就有些兴奋,浑身好像有了无穷的力量。这里的水流不急,沉淀了一些淤泥,拉网有些沉重。一网上来,就有了货,一个红眼子坠,一个小河蟹,透明的那种,和海蟹、大闸蟹有明显的区别。第二网空了,第三网有了一条鲫鱼,白得发亮,这是真正的黄河鲫鱼。第四网有些沉,比每网都费力,我认为这里的淤泥更厚,慢慢地拖,一点一点,网口慢慢收紧,当快离开水面的时候,我看到有一个大的东西在网里,什么东西?但很快,我兴奋地说。

       是一只黄河老鳖!非常大,有一个脸盆大!一个网兜子都被拽开了,跟我的两个人也惊呼起来。水桶放不开,正有一个网袋,用网袋装起来,放到脸盆里,还有三分之一在盆外。到了黄河边上的一个小屋里,上称一约,整整十四斤!小屋的主人是一个五十开外的男人,中午好像喝了酒,满脸通红。他说,我在这里住了好几十年了,从没有见过这么大的,三四斤的常见。说话的时候,我看到他的眼睛发亮。果不其然,他说,你出个价吧,我收了。面对这么大的一个,我心里有些不自在,我知道,如果到城里,会有一个更好的价钱,但,我不忍心直接把它卖到饭店里。于是,他给了我一千元,我把这只黄河老鳖给了他。但愿它有一个好的归宿。

     一千元,外财,要舍些,于是叫上几个朋友,到酒店,先花掉伍佰元。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017