注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

有一招叫“即以其人之道还治其人之身”  

2013-11-13 20:35:00|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每周回老家,总喜欢在前面的水库里钓鱼,也总少不了两位小朋友陪伴,一个是我的小外甥梦帆,一个是邻居的小孩钟伟,他两个忙前忙后给我添乱。

     梦帆比钟伟大,钟伟就成了梦帆的跟屁虫,而梦帆好动且好闹,经常弄得钟伟不知所措。梦帆叫,钟伟!钟伟答,哎!梦帆会说,叫你吗,叫你吗,呱嗒呱嗒吃屎嘛。梦帆再叫,钟伟!钟伟不敢答应了,梦帆又连叫两声,说,叫了三声不答应,原来是个死苍蝇。而且梦帆反复地叫。钟伟对着我自言自语地说,俺答应你就说吃屎,俺不答应你就说死苍蝇,俺没有办法。

     我说,钟伟,你也这样叫梦帆,他答应,你也说他吃屎,他不答应你就说他是死苍蝇。果然,钟伟也如法炮制,梦帆也还了几句,终于两人都没有了兴趣,于是作罢。

    可见,“即以其人之道还治其人之身”这招非常好用,即使小孩游戏也省不得。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017