注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

关于复印《报刊文摘》的玩笑  

2013-11-18 09:18:25|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     去上课,拿着复印的《报刊文摘》,和同学们开起了玩笑。鉴于同学们的家庭都很困难,我们没有选择订阅《报刊文摘》,而是选择了复印,大家可以用节省下来的钱买一个汉堡包。可是,我们学校印刷所没有很大的复印机,只能缩印,字迹很小,大家需要花买两个汉堡包的钱,买一个放大镜。同学们都笑了。

     复印《报刊文摘》与《杂文报》是我提出来的。以前,也订阅过,后被领导关怀,说里面负面的东西很多,怕培养学生的愤世嫉俗,因此就没有坚持下来。但,我坚持认为这两种刊物是一个窗口,一个了解社会的窗口,一个学生观世界的窗口。昨天的阅览课上,我要求同学们整节课必须阅读《报刊文摘》,不能跳着读,也不能挑着读。我是这样说的,我们从这扇窗子里,不光看到鲜花,而且连牛粪也要看到,就是关于房地产的文章,你也要认真读,更不用说十八大了。

    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017