注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

对不起狗  

2013-11-20 09:28:18|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中午下班,走在熟悉的路径上,这条路上每个路口我都熟悉,甚至有很多的步砖和很多的树梢也很熟悉,走在我身边的人和一些摊贩、门头也很熟悉,再熟悉的还有满路上跑的一些小狗。走在这样的路上,真是气定神闲,顺畅无比。

     可是今天,当我走到大马前面的时候,突然传来一声狗叫声,这个声音一听就很不友好,而且似乎是冲着我这个方向来的。我抬起头,顺着声音向东面看,看到一只大洋狗,正仰着脖子拽着绳子叫,似乎是冲着我。我有些不解,何以能让这条狗生如此大的气,况且周围人很多,我的穿着打扮也平常的很,又不狗不要加棍戳,按说,狗没有冲我嚎叫的道理。于是想,也许是我这个方向有问题,于是快走了两步。当再看时,那条狗依然是冲着我叫,而且很是凶恶。

    向前走,背着狗叫声,心里有些发毛。狗是有灵性的动物,它不会无缘无故地冲人嚎叫,尤其是在街面上走熟的狗,看来,我一定是得罪了它,狗是一个爱恨分明的动物。终于想起来了,前天星期天回老家,与两个妹夫小酌,小妹夫带来了狗肉,鉴于对狗肉的垂涎,虽知道狗是人类的好朋友,不会去伤害,但面对狗肉,有机会还是要吃上几口的。于是沾着蒜泥吃了几口,又知道狗肉是发物,也没有敢多吃。难道两天已过,我身上竟然还有狗肉的味道,因而惹得它的同类对我狂吠?可其他狗有无数,从我的身旁走过跑过,却没有一个发出吠叫,是了,这条是洋狗,嗅觉非常灵敏,也许它嗅出了我腹中它同类的味道,于是表达对我的愤怒。一条大洋狗,嗅出了同类的味道,一旦脱了绳,那还不向我发起攻击啊。想到这里,心里有些虚,毕竟我吃了它的同类,它有理由攻击,而我没有理由反击。看来,是我对不起狗在先,狗吠在后,我无理在前,所以我心虚。看来,以后少吃或不吃狗肉最妙。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017