注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

360度的朋友  

2013-11-05 16:07:38|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我有很多朋友,有时别人不理解,会说,你怎么能交这样的朋友?无论从出身学识收入,还是性格上均不符合。我也不说什么只笑笑而已。

    人说朋友千千万知己一二人;有的人说交朋友交畏友;有的交友向上看,有的交友向下看,向上看的人总是有些企图,向下看的想获得快乐;有的人交友很挑剔,容不得别人的一点错误与无知。其实,只要你和朋友有一个共同点就可以,不一定非得那么默契与融合。水浒传里面的好汉们性格并不一定相似,出身也有很大差别,但一个“义”字就把他们联系在一起。当然,一个人交友有目的,那就得有所选择。俗话说,近朱者赤近墨者黑并,待要成为人物,就得跟着人物混。但这样的朋友并不一定给你带来快乐。在这个意义上,即使是一个罪犯也可能成为我的朋友,因为我重视一个“情”字。

     还有一个原因,我很在意我在朋友眼里的地位。当一个朋友,他把你放在他心中一个很重要的位置,即使他身份比你低性格有问题,照样是我很尊敬的朋友,因为他先把我当朋友,这也符合朋友是相互的这个定理。相反,这个人朋友很有势力,他不把你放在朋友的位置上,即使是你的顶头上司,你的衣食所托,我也不认这个朋友。这个原则,很多人会忽视,因为世俗眼里的朋友是肩膀一样齐才是朋友,不然朋友不长久,我是很不屑这种说法的。

       假如我的一生是一个美丽的圆,那我的三百六十度中的每一度都有朋友相伴,我岂不是世界上最幸福的人?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017