注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝海大酒店的新气象  

2013-03-25 16:25:17|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       东营蓝海大酒店是一个四星级酒店,一直走高端路线,那菜品,那设施,那服务态度,都是一流的,是专门为上等人服务的。所谓“酒店门口向南开,有啥没钱别进来”,五六个人,怀里不揣上两千元钱,就不敢进去,就是大大胆进去了,恐怕就不好出来了,当然,那些大笔一挥的人不在此列。在蓝海,有钱有权人才算上帝。我们这些屌丝们空自垂涎欲滴,只能三过其门而不入,偶尔进去一次吃个自助餐,就算是莫大的幸运了。有一段时间,我曾经把进入蓝海和新悦大酒店当成我饕餮大宴的终极目标。

      前几天,到东城去,朋友说到蓝海吧。朋友说得漫不经心,我却很有些踌躇,我是一个专门为朋友考虑的人,真的不想让朋友出这么多的血,所谓让朋友放血是可以的,不能大出血。可一听说蓝海,就有些不舍,不舍就没有再说什么。

     蓝海大酒店,灯壁辉煌,住宿部、餐饮部东西分列,身穿制服的保安忙着指挥停车,身材姣好尤其颀长的服务员站在转门的两旁,导引小姐彬彬有礼,头前带路,温柔地问我们到几楼,然后给我们打开电梯,并亲自带路,由一楼升到二楼,一直送到雅座门前,雅座服务员接着,一个个把我们让到里面去。之后,沏茶倒水,用干净的椅套把我们放到椅子上的上衣套上。

        点菜,点菜?何时能点菜了?我记得这里都是按人均标准上,最低标准不能低于二百元吗?还带酒水?何时允许自带酒水?还不收开瓶费?真的吗?还是一个雅间,一样的设施,一样的服务员,一样的菜品,怎么就变了呢?最不同的还有我们酒足饭饱之后,想抬腚就走的时候,服务员却说,请等等,之后,她拿出几个塑料袋,把剩下的菜都包好了,说,请带走你们的剩菜,要不然我们要加收费用。我的个天,这还是那个大名鼎鼎的蓝海大酒店吗?

       结账时,我还是有些不放心,生怕朋友花多了,如果真花多了,我请个烧烤补补。于是,我问道,花了多少。朋友说,三百多。真的吗?我骗你干嘛?才这么少啊,你还得请我吃烧烤。正有此意,朋友说。

      习近平,好样的,你圆了我的中国梦,让我的梦想变成经常。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017