注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

眉头为何而锁  

2013-04-17 10:43:12|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看一个谍战片的电视剧,一个男主角鼻梁上部有一道很深的横纹,当时感觉到有些不解,有这个想法之后,就觉得总是不由自主地去看那道横纹,别扭极了。可有一天,在镜子前,突然看到自己在同一个部位也出现了一条横纹。这可是我以前从没有出现过的,连看了几次,没有错,的的确确存在,而且也不浅。

     于是,闲来无事的时候,我开始用手揉搓这个部位,试图把它抹平。一段时间后,感觉到浅了很多,就想,只要如此如此这般这般就偶了,也就没有再放在心上。可是,一段时间后,又发现恢复到老样子,看来,我得重视它。于是,我开始研究其产生的原因,找到了,是低眉顺眼造成的,尤其是眼皮垂下的时候,两边的眼皮一耷拉,就拉出了这道横纹,一旦把眼瞪起,这道横纹就展开了,只留下一道印痕,还有一种是当紧锁眉头的时候,也能造成鼻梁上端肌肉紧张,加深这道横纹。

     卫生会这样呢?难道我总是经常睁不大眼?难道我总是紧锁眉头?我真的如此了吗?那让我相信这个是很困难的,因为我是阳光性格,我是那大碗喝酒大块吃肉的主,是心胸豁达的人啊。可静下心来想想,是不是笑声少了,是不是总是在抱怨?是不是对孩子与妻子没有了好的声腔?是不是不满足于自己的工作与生活?牢骚满腹易断肠啊。走在大路上,突然意识到自己的眼睛总是有些眯着,是怕灰尘飞到眼里?是怕太阳的光刺痛双眼?可为什么走在阴影中也如此呢?

      是的,生活没有了激情,甚至没有了目标,我得承认这点,我在过着行尸走肉的生活。我总在怀念过去,没有珍惜现在,为了逃避,淹没在酒精里面,这样的生活久矣!当睁开大眼,当平展眉头,当把握现在,当充满激情,当有个目标,当珍惜所有的拥有!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017