注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

通知的“硬气”  

2013-05-27 10:07:27|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走进办公楼,首先看到的就是学校的大屏幕,大屏幕上每天都有通知,各种各样的。有些通知让人看着很不舒服,因为后面经常有四个刺人眼目的字“后果自负!”不知谁为始作俑者,但一直流行到现在,且大有方兴未艾之势。前一段时间,要求统计私家车的车牌号以及有驾驶证人的信息,后面就又出现了“后果自负”四个字 ,众人纷纷猜测,这个信息到交警大队复制一份即可,这些信息都属于个人信息,即使不进行登记,能有什么严重的后果?这样的登记倒有窃取别人信息之嫌。

     还有更荒唐的通知。学校有一名老师身患重病,学校发起捐款的倡议,为此出了一个通知,竟然有“公布捐款名单及数额,并计入老师档案”的字样,看后,老师们纷纷表示不满,本来是一个很好的倡议,一个献爱心的事,被弄得很庸俗,好像老师们捐款是为了扬名为了自己的利益。好在后来马上改了,换成了一份倡议书,老师们捐款更积极了,我们办公室就每人二百元。

     这些通知的“硬气”其实是一种“软气”,这种表面上的硬气,是一种既不相信别人又不相信自己的做法。很多通知只是告诉你要做什么,而不告诉你为什么这样做,其实,如果你能告诉人们为什么要做,人们都会积极去做。无论如何,“后果自负”这样硬邦邦的字眼,最好不要出现在这样文明的校园。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017