注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

见钱而嘻  

2013-05-29 15:45:46|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      发钱!一位老师对着一个名单样的东西对我说,你120元,我一下子笑了,世上没有比这更好听的声音了。我虽不是那种见钱眼开的人,但却是一个见钱而喜的人。问之,则曰,这是去年四次考试的劳务费,那四次呢?高考、中考、六月份学业水平考试和今年一月份学业水平考试。听后,我由见钱而喜变为见钱而嘻了。

      这四次考试都是大型考试,每次考试都在五场以上,最少四天,加上前后的准备阶段,监考老师的工作量很大,而且担着很多的责任,高考无小事,一旦出点事,就吃不了兜着走。老师们的监场费仍然是每场5元,这个标准自从我参加工作以来就是这样,据比我年长的老师说,从恢复高考以来,也就是1977年就是如此。学生的报名费,在我们参加高考的时候,是6元左右,而现在的报名费每个学生三百多元。一切都变了,只有老师们监场的费用没有变。

     一年前,我曾经写过一篇博文,叫《高考的饕餮大餐》,每到高考,从省教委到市教委到县教委,纷纷加入到这顿饕餮大宴里来,主陪副陪三陪四陪当然都是全体考生的家长们,而监场的老师们,只能吃到这些宾客们剔牙剔下的小骨头而已。这样的情况成了惯例,成了从来如此,可怕的是,怕是以后也如此,但从来如此就对吗?老师们付出的劳动就不值什么吗?如内退政策不变,我还有六年就内退,我倒看看,当我内退的时候,监场费还是5元一场吗?如果如此,那我们真该为这项制度申请一个奖项,送给那些教育的官员们。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017