注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

阳光跑步,一二三四  

2013-09-11 10:27:24|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这一学期,校长继续推出自己的新政,继四月在读书节推出读书活动以后,又推出了“阳光跑步计划”,不仅针对学生,而且推广到全体教师。

     校长一定知道,让这些文质彬彬的知识分子在阳光下跑步是何其困难,就连班主任跟跑都一直不能做到全部,何况是普通老师呢?因为年富力强的教师都干了班主任,那些普通老师就剩下老弱病残的男教师和一些女教师。于是,校长先动之以情,说,利用上班时间锻炼自己的身体,何其便宜,工作是大家的,身体是自己的,尤其是一些上了年纪的老师。其次是选择启动的时机,在查体之后,今年的教师查体提前了好几天,原来是为了这。一大批教师都查出了三高四高,什么脂肪肝,什么高尿酸,比如本人就是。更重要的还是动之以利,凡是报名参加的教师,人人发一张鞋卡,匹克的,二百多元,这是事实,还有就是一个传说,如果谁能坚持下来,还要发一身运动服。最后是制度管理,由级部主任带头并点名,纳入一些规定中。于是,阳光跑步从昨天开始,在学生队伍后,跑着一些花花绿绿的女教师和一些没有穿运动服的男教师,且队伍不整不齐,脚步像极了下饺子。但,的确跑了起来,一二三四!

    对此计划,我是一百个赞成,因为我是一个自律意识比较差的人,需要一点强制手段才能凑效。多年的饮酒史让我的身体各项指标都超标,走路步履沉重,没有了活力。阳光跑步正好能帮我们锻炼一下,恢复一些体力与活力。从昨天,虽然跑步的老师并不多,我却坚持上午下午都跑,而且一直跑,而且跑全程。回到办公室,满脸的汗水,用毛巾一擦,很是爽快。来吧,跑吧,让我们一起在阳光下跑步,跑回我们失去的春天。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017