注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

教师节的礼物  

2013-09-11 10:46:42|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第二十九个教师节,我过了二十九个,当学生时是给老师过,当老师时是学生给我过,当班主任时和学生在教室里过,不当班主任时是和已经毕业的学生在酒店里过。今年连续三天是在酒店里过的,三杯梦之蓝是和企业朋友们过的,三杯五粮液是和医学界朋友过的,三杯孔府家是和我的第一级学生们过的。这都不说了。

       今年收到的短信依然很多,只是有很多没有署名的学生,不知道是谁发的,但心里依然温暖。收到学生们的礼物也比以前多,最令我高兴的还是收到的三封信,都是在校生,说得情理兼得,让我甚是感动,本打算把一部分信件公布,又担心有搞自我表扬之嫌,于是作罢,转为珍藏。其他的礼物五花八门,有一只笔、一个杯子、一个本子、一套办公文具、一幅字、一盒胖大海、一盒茶叶等等,这些都和我的职业靠边。还有一大桶真知棒,是以棒棒糖为代表的一些东西,还有两束鲜花,这些都是一些女生送的,我笑着也收下了,且说,你们把我当成小姑娘了吗?转手就赠送给了我们办公室唯一的还是单身的女老师。

      我是这样给学生们说的,我,一个老男人,收到了如鲜花般、如诗如画般的你们的礼物,感到受宠若惊,人虽老,粉丝在仍,更重要的是你们让我感觉到年轻了二十岁,让我一下子回到了以前,我才意识到我也曾经年轻过,谢谢你们对我的祝福。

   

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017