注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

老公的春天是意淫  

2013-09-11 09:29:25|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       张国立主演的《老公的春天》正在热播,又恰在午饭之前,让我这个一直边看电视边吃饭的人不得不看上几眼。看惯了大官、大款与小三的电视剧,一下看到一个小人物,还是一个老男人被一妙龄女子所爱时,先是感到新鲜,之后就断定,这是意淫,一群老男人的意淫。

      的确,男人过四十,就算过期了,没有一定的其他东西衬着,就基本报废了。电影中的宫喜,是一个小科长,没有钱,没有地位,在他原先的妻子的强势之下,他只能做一些家务,还时常被奚落。而用拙劣的撞车巧遇到年轻貌美的莫晓丽的时候,慢慢就成了香饽饽,剧情里给宫喜按的闪光点是老实踏实实在,以此来反衬如今的浮躁、虚伪。但,这一点优点,我认为是很难能打动美女之心的。作为陪衬,剧中还安排了一个富二代作为宫喜的竞争对手,一个高富帅竟然被一个老男人打败,的确与现实违和。就是有,那夜是个案,没有代表性。

      可见,一些和张国立一样的老男人,还没有彻底放下那根花花肠子,他们的极度自恋的心态,使他们还存有和自己的儿子争夺恋人的想法。但,这绝对是一种意淫,一种自恋。好在张国立演这样的角色是驾轻就熟,演功上乘,又加上一些美女环绕,这部电视剧还是有一定收视率的。但,老男人已经到了人生的秋天了,还非要回到春天,那必须得重新投胎才行。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017