注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

邂逅流浪狗  

2013-09-18 10:26:24|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       校园里出现了一只黑狗,它隐藏在楼东的茂密的草丛中。据一位退休女老师说,有时它突然从草丛中窜出,吓了她好几跳。我断定这是一只流浪狗。因为,虽然社会上有养狗热,但这股风还没有传到校园里来,老师们没有精力去鼓弄,校园里的那些狗屎都是外狗的。记得有一年有一个老师养了一条狗,结果,因为名字和某老师的名字不谋而合,而被一顿臭骂,之后,就没有人养狗了,有时候看到某个老师带着一条狗,也被告知是别人的,代养一段时间。

     昨天晚上,回家较晚,因为吃得多,于是在球场上转圈。月色朦胧,楼上的灯光都基本灭了,周围没有一个人,静悄悄只有我一人在散步。走着走着,不经意回头期间,看到了一只黑狗,它似乎也在散步,和我保持着一个不远不近的距离,我停下来,看着它,它也仰起头看着我。我向它走去,它就转身离去,我向前走,它就站着不动。我嘴里叫着,向它走去,它就跑开了。我意识到,它也许是想起了自己被豢养的那个时候,也跟着一个人散步,它试图寻找那个人的背影。

      想到这里,我有了一个可怜的念头,可,我能为它做点什么呢?给它点食物吧。于是,我上楼去,从冰箱里拿出了半个火烧,还有一根火腿肠。匆匆下楼,我把食物高高举起,叫着它,向它走去,可它突然向远处奔跑而去。我心里有些失落,为它不解我的好意。于是,我把食物放在一个球架子下面,转身离开,在楼下看着。过了一会儿,还没有见到它,我猛然想起,虽然我们经常骂人“猪狗不如”,其实我们的确有很多地方不如狗,比如夜视能力。于是,我转身离开,上楼,站在四楼的窗子前向外看着。腿酸了,还是没有看到那条狗。于是,作罢,睡觉。

       早晨起床,我先向外看,看到了那半张饼,没有了火腿肠。于是,我站在楼上四处看,终于看到了那条狗,它蜷缩在草丛中,靠着院墙,似乎还没有醒来。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017