注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

用变的眼光看生活  

2013-09-02 10:33:17|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “寻常一样窗前月,才有梅花便不同”,事物不是一成不变的。而很多人眼里的事物却永远是那样,这样就没有了新鲜感,于是就感到无聊乏味了。所以,还是用变的眼光看生活,生活才会充满着新鲜感。

      开学第一课,和学生们闲谈,说到新学期的变化。先是教室变了,由实验楼搬到教学楼,由二层上升到四楼,从此我们可以吟诵《岳阳楼记》的“登四楼也”;再次,是换了几个老师,换换新鲜嘛,还有走了一个学生,下到c级班;学习上也有了变化,由必修转为选修;高二是两极分化的时候,恰如初中三年级因青春的萌动个人意识觉醒时候的分化一样,高二有些学生会全力学习,为学习马首是瞻,而另一些学生则好罐子与破罐子齐摔,认为学不学一样,干脆不学;当然最大的变化是我们由高一变为高二,新的高一正在军训。

      同学们你们还忽视了一个很大的变化,我们搬到四楼的最西面,夏天三面晒,冬天三面吹,但你没有看到我们教室门口前的那几扇玻璃窗子。同学们看一看,这是由四扇玻璃构成的一个大窗口,并且呈弧形,其特点是视野开阔。站在窗前,我们不仅能看到校园的风景,而且能看到滨港路西行政小区几乎所有的楼房,以及远远的利华益集团那些高耸的烟筒,我们身在这里,视野却无限,这是其他班级无法比拟的,我骄傲。

     很多事情从来如此,但更多的事情并不是从来如此,我们不能总是认为一切都是理所当然,要看到一切的变化,从变化中享受,从享受中变化。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017