注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

阅卷大战  

2014-01-19 10:45:34|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们学校和垦利一中和河口一中和利津二中是老朋友,俗称为黄河四校,经常举行联考,盖因四校在同一个层次上,四校联考又被戏称为四胡乱残,也就是说,广饶一中和市一中为头科二科,人家不屑与我们玩。今年期末统考,四校进行了联考,阅卷也采用了包干制,我们学校负责阅四校所有的高二试卷。时间是一天,其实就是一天干两天的活。

    除去比较四校的试卷与成绩,在答题卡的包装上也进行了比较,情况如下。利津二中的答题卡是浑身赤露,只用一个橡皮筋扎着,我们戏称,浑身光着,仅扎了一条腰带;我们学校是用一张小纸包了一下,扎上皮筋,我们戏称,仅光穿了一条内裤;垦利一中是用一张和答题卡一样大的纸张包着,扎上皮筋,我们戏称是穿了上衣与下衣,漏顶赤脚;河口一中是用了信封包裹,严严实实,我们戏称是戴帽子穿鞋子,长袍马褂,着正装。

     最难阅的当属语文学科,虽有分工,但一直到下午四点多还没有阅完,而之后的加分涂卡等工作也十分麻烦。有些老师就一直抱怨,有的干脆溜之乎也,因为没有约束,全靠老师们自觉。我们高二的老师都没有走,而其他年级的老师就认为是帮我们,态度上就不够积极。这其实反应了一种心态,比如我们组年龄最大的一位教师,身体还不算好,人们认为他不会参加阅卷,而他不仅来了,而且很能干,而且一直坚持到最后,最后一份卷子就是他算的分。我认为,这位老教师的心态很好。无一例外,到阅卷室里送卡的都是老教师或备课组长,原因很明显,现在的老师们缺乏积极性,更谈不上主动性了。阅卷期间,另三个学校派来了监督员,为了竞争,有的老师改动阅过的试卷,也够可悲的了。

     阅卷大战一直到晚上六点多,才算阅完,这一天累得不亦乐乎,又操心又受累,实在是该把教研组长这个担子放下了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017