注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

我将把这个分数献给谁  

2014-01-20 10:44:45|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      期末统考结束,四校联考加重了这次成绩的砝码,领导老师学生家长都很重视。成绩出来了,我拿到了我们班学生的成绩,不很理想,理科学生在学习语文方面不很投入,对一些积累性的知识缺乏用功,也缺乏学习的激情,因此态度上有些浮躁,知识掌握的不够扎实。

   来到班里,我先沉默了一会,学生们也静了下来,等着我说话,我又顿了一下,开口说,“本节课试卷讲评的主题是,我的这个分数对得起谁”。学生们有的笑了。我接着说:“著名的足球明星,在贡献一粒进球时,总会说,我将把这粒进球献给某人,比如献给自己的教练队员或母亲妻子儿女等等。我们这次期末统考成绩已经揭晓,但看第二卷的成绩,你将把这个分数献给谁。”一时学生们有些沉默,我想,他们想了很多。之后,我又说:“第二卷过了八十分,你可以献给你最亲爱的人;如果考了七十多分,你可以献给你一般关系的人;如果你考了六十分以下,那你可以献给你憎恨的人。”这时候,学生们有些窃窃私语,喜忧参半了,感情较复杂。

      之后,学生们在试卷分析里,成绩好的,有的献给了老师父母,有的献给自己,成绩差的都避而不谈。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017