注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

醉汉无罪  

2014-01-21 10:32:21|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚上八点多才和几个朋友去吃晚饭,这真是“晚”饭了。银座前面新开了一个“潍坊朝天锅”,我们一起到那里吃饭。一进门,年轻的老板很热情,冲我们直笑,因为在这四天里,我们来了三次。在对着门的一张桌子旁,坐着一个和我们年龄相仿的中年人,他乜斜着眼,嘴里一直嘟哝着,努力地抬着头,脸上有两道擦伤。我们一看,就知道这哥们喝醉了。我们在点菜的时候,他还一直嘟囔着,帮我们点菜。开始我们认为他是老板的亲戚,因为他的桌上并没有酒菜,也没有茶杯,就干坐着。老板说,他是来喝酒的,来时也七点多了,好像在外面吃了酒,在这里仅要了二两酒,就醉成了这样。

      一个朋友说,准是失恋了,我们都笑了。另一个朋友说,你别看他面老,其实,他和我们的年龄差不多,我们都认同这个说法。从穿戴和长相看,他似乎像一个民工。上了菜,倒上酒,我们就沉浸在推杯换盏中了。一会儿,听到老板在劝那个醉汉走。这个老板以及几个年轻人脾气很好,一直在劝说,没有赶他走,一个老板试图扶起他来,可刚站起来,就摔倒了,于是老板架着他,慢慢向外走,帮他打开自行车的锁,看着他摇摇摆摆地骑上车。回来后,老板还担心地说,千万别出事。朋友开玩笑说,可千万别碰着我们的车。

      我说,这个人很不幸,你看到了吗,这么长时间了,没有一个电话,很可能是单身。冬天,最苦的是单身汉啊,天气冷,冷锅冷灶,被底凉风,更痛苦的是无尽的孤独,不然谁会独自一人在外饮酒呢?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017