注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

向上,向下  

2014-01-04 09:28:51|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我有一生,已在学校工作了十二年,今年,在他临近三十五岁前,完成了由县城向市里的跨越,考中了市检察院,一些学生和我们这些老师们一起去祝贺。一年前,我还有一生,先是考中了某县的财政局,之后,又考中了市开发区,不错得很了,可还是没有满足,又考,考到中央党校,实现了从县城到北京的多级跳。再早几年,我还有一生,大学毕业后,考进东营市某银行工作,人人称羡,可仅过了两年,又考中了东北财经大学研究生,又毕业后,留到大连国税局。这些人我们统统可以祝贺一番,因为,他们用自己的努力,实现了自己的追求与梦想,他们一直在向上。

     我的大侄子在上海,老兄就有了老了之后到上海定居的想法,也就有了在上海买房子的打算。这也是向上,大上海,美轮美奂,一个东营市怎么能比呢?可我呢?为什么总是喜欢向下呢?在一个小县城工作了二十多年,有时候就想,到县城也许都是个错误,如果,一直在二中,在一个乡镇工作,也许比现在更感觉幸福,县城虽不大,好像给我展开了一些华丽的东西,让我看到了,却又不属于我。如果在乡镇,我的欲望会少很多,也就更容易满足了。

      退休后,或老了后,我想的不是跟着孩子走,而是回到自己的故乡,回到老家去,过一种清闲的生活。那花花绿绿的大城市,对于我来说,就想是一个大集市一样,嘈杂凌乱,当然也热闹,也很闹,赶趟集是可以的,但,住到集市上就不行了。我有一个梦想,也是中国梦的一部分,那就是在农村实现住别墅的梦想,用不足二十万元钱拥有一套房子,一块可以耕耘出自己梦想的土地。想儿子了,就到城市里去,想弟兄们了,就到城市里去。他们想我了,就到我的别墅里去,保管有美酒,有新鲜的水果蔬菜,能在一个小亭子里进行扑克大战、楚汉相对,能在树下面边乘凉边美滋滋地喝上两口,保证能听到鸡鸭豕狗的叫声,想吃鱼,就从池子里垂钓。想想真美呀。向下,获得的是无限的快乐啊。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017