注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

吃羊肉,看老板娘  

2014-01-07 10:09:04|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      到盐窝有事,又赶上饭点,于是去吃羊肉。盐窝是个“盐”窝是几百年前的事,那时候这里的人在煮海晒盐,而现在,海已经退回到百里之外了,所以盐窝已经名不副实。名符其实的是“羊窝”,这里的人几乎都养羊或做和羊有关的事情,发的都是羊财,号称“北方最大的屠宰市场”,还举办过“肉羊节”。前几年爆出瘦肉精事件,也曾经全国闻名,一些大城市纷纷中招。如今,据说盐窝还有喂“小料”的羊,但大都远销在外,本地饭店并不销售喂过瘦肉精的羊肉。

     想到仙赞仙去吃羊肉,一是那里的羊肉纯正,二是老板娘人很不错。原谅我说话的直白,吃羊肉和看老板娘同样重要,一是物质享受,一是精神愉悦。比如卓文君当垆卖酒,一定销路很好,买酒的人绕过别人的酒幌子专门到卓文君那里去买,我想也是因为既买酒又看老板娘。《新龙门客栈》里,张曼玉演的那个老板娘,能让很多男人都酥掉,所以,江湖豪杰们都愿意入住,即使吃人肉包子也不含糊。

      可天不遂人愿,没有去仙赞仙,也就看不上老板娘了,去了她的对门,叫天成羊肉店。这也是个老店,据说十多年了,从这个院子的破落和桌椅板凳的黯淡可以看出来,还有一个地方也能看出来,那就是站吧台的是一个老汉。这很令人纳闷,一般站吧台的都是女的,而且还是年轻有些姿色的,而这里站吧台的却是一个大爷级人物,且这个大爷很不友好。鉴于中午不饮酒的规定,我们每人要了二两小瓶的补酒,我问酒的价格,老汉说,十六,我说,比利津还贵,利津十五。谁想到,老汉一下子就生气了,说,你爱喝不喝,就是十六。我笑了笑,说二十也喝。到了算账的时候,我看到酒后面写的价格是十八,就问,不是十六吗?怎么又长了两元?老汉说,买给别人都是十八,给你十六吧。我笑了笑,看到拌羊脸和炒羊肚的价格都是四十五,也很贵,在利津临朐全羊,这两个菜才三十三元,而且量也较大,做得也很精致。我看了看老汉,把想说的话又咽了回去。

     真是晦气,羊肉倒吃了,可没有看到老板娘,却看到了一个老汉,且吃了一点腌臜气。真不解,这样的一个店怎么还有这么多人吃呢?我看,马上要黄。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017