注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

两个戴手表的男生引出的话  

2014-12-11 16:30:18|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上语文课,讨论文言文中的重点字词,同学们热火朝天,我则四处巡视。看到两位男生,都用右手拿着一块手表,他们是同位,边讨论,边拿着手表摇动,发出一些响声。我先是想不说什么,因为戴手表和戴首饰不一样,不算是违反校规班规,可禁不住他们一再摇晃,把玩,我就走了过去。你猜,我会做什么,说什么。

我走过去,把手表从他俩手里拿了过来,看了看,这两块表沉甸甸发出亮光,应该都不是一般货色。再说,现在戴手表的有两类人,一类是一些顽童戴着玩,新鲜,第二就是一些有身份、有钱的人。因此,成年人戴手表,更多的意义是金钱与身份的一种象征,不是单纯为了看时间。他们看到我把手表拿过去,一定认为我要没收,几个相邻的同学也看着我,有些不解,毕竟没有没收手表的先例。我拿捏了一会,说道:“我们学校08年毕业的5班,我是班主任,班长叫马超族,他就一直戴着一块表。有一次,他在全体同学面前说,他戴表是因为他看到很多的著名人物、成功人士都戴着表,我要像他们一样,所以我戴着表。想想还真对,公众人物、成功人士看时间时,都是举起自己的左手,哪里像我们这些小人物一样,拿出手机看时间啊?后来,这个同学考中了中国人民解放军武警工程学院,一直担任学生会主席,现在上研究生,马上毕业了,毕业后就是响当当的军官。”

   他们都看着我,好像等着下文。我又说,“如果你们没有这样的理想,我看还是不要戴手表了。”剩下的我没有说,我还想说,这种东西,在你们学生身上是奢侈品,你们的消费就是挥霍。更没有必要拿出来显摆,因为,教室,是一个金钱不能沾染的地方,这里只有老师与同学,他们一起走过最快乐或最痛苦,但绝对是最纯真的一段时光。希望我的学生们能理解。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017