注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

尊重领导还是尊重知识?  

2014-12-22 16:15:42|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次提工资进行了公示,这似乎也没有先例,本来是件值得赞扬的事,却引起了纷纷扬扬的议论,因为白纸黑字印着每个级别提工资的数目。众多老师围堵在这张纸之前,看了又看,看了还看,还争论不休,之后就愤愤不平,口出秽言。我不喜欢挤这样的热闹,就没有看,只是听说工资要涨了,还要补,只是老师们长得少。下午的时候,没有几个人,我走到那张纸前,认真地读了读那张纸,涨工资的级别与数目一目了然,副处级每月涨485元,正科级涨580元,副科级涨380元,科员涨260元。我们知道这些职务都和我们一般老师无关,因为我们之间的差别叫职称,虽然有时候也开玩笑说,我们也是副县级,但我们知道,我们这个所谓的副县级就是在一般科员面前也是被看不起的。但我们有一部《教师法》,里面有一条规定是说“教师工资不能低于同等公务员”,这条规定助长了很多教师的不良脾气,总是和公务员去比,于是,他们就幻想也能随着“级别”涨工资,像我这样的老师就希望和副处们一起涨工资。可,那张纸下面的注释让我们这些想法真成了幻想,它让我们这些多年的老高级、老中级,都一下子无差别地站在一起,脸上都刻着三个字“臭老九”,臭且排名老九,还想和人民公仆相提并论,这真就叫不识时务了。

这次,那些官员们又成功地使用“注释法”,把本来应该羞羞答答的东西正大光明起来。上面的数字让你充满幻想,下面的注释让你冰凉冰凉,因为那些高数字和你都没有关系,只有那个最低的260元才是你的。其实,这张纸就是想给我们的公仆涨工资,其他人只是沾恩带惠地涨点,也叫“配享”。如果你不是“副科、正科、副处、正处”这样的行政级别,不管你是教授、副教授或正高、副高、中级,统统被和行政级别中一个叫“科员”的东东打包涨工资。这次涨工资出了一个很不错的命题,叫“尊重领导,还是尊重知识?”

老师们总是牢骚满腹,发过之后,该干什么干什么,我相信,我们的公仆们也深知老九的脾气,所以,这样不平等的涨工资条约也会堂而皇之地出台了。可毕竟一方水土养一方人,利津县的老师们忍让惯了,可有些地方的老师却不想忍让,据说河口、垦利正在闹事,也不知结果如何。老辈的人们有一句话叫“秀才造反十年不成”,这顶帽子戴了上千年,怕是没有什么好结果啊。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017