注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

欣赏光明洛同学的日记  

2014-12-04 09:34:45|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  光明洛同学是我班的一名学生,担任卫生委员,言谈举止很幽默,教师节晚会上曾经说过相声,逗翻大家。这次日记,我给办公室的老师读了他的几篇日记,大家都笑了。先摘录两篇,一字不易,奇文共欣赏吧。

  11月9日

   

今天是星期天,两名夜不归宿上网吧的学生返校了。

   在星期四晚上,班主任去查宿舍,正好查到两名同学夜不归宿,然后通知家长,在网吧找到了他们,然后便让他们回家反省,对于这件事我只想说,班主任又一次维护了地球的和平。对于他们俩被抓,我早就想到了,只是没有想到这么快,正所谓,常在河边走哪有不湿鞋,常在江湖漂,哪有不挨刀。这俩孩子几乎应该是每天夜里都去啊,我本以为每天早晨,建波菲菲和我应该是早到的,可是不知从何日起,班里最早的就不是我们了。打开紧锁的门,开灯的一瞬间,你会发现两个不知是否还有生命的两人趴在桌子上一动不动,真是有点骇人,当然,当时我不知道他们俩为什么这么早就在教室里,而且还锁着门,我还以为是我的疏忽把两个大活人关在教室里了,但仔细一想真的是不可能,现在我知道为什么了。

    说起网吧这种东西,成年人一般是没有钱的人才去,他们买不起房,进不了大公司,区不了美娇娘,却密切关注巴以局势,中国的战略核导弹能不能打到美国本土,连做梦都在调停朝韩关系,真是令人“感动”啊。而对于青年来说,一般就是为了找乐子,几个同学一伙儿,去联机玩游戏,玩完后谈论一番回到家里,开始感到空虚和无聊,于是他们期待下一次去网吧,从而陷入恶性循环中,无法自拔。我也许是班里最早去过网吧的了,从三年级到五年级,我经常跟随哥哥及朋友去网吧,但是我能自主地发现网吧的无聊,所以我自拔得相当容易,之后,再也没有去过了,同学们叫我也没有去。但是大多数人不能像我一样,很容易无法自拔,陷入死循环,并影响着周围的人。所以网吧在我看来就是相当于当代的鸦片馆,两者的共同点就是劳神费财,所以这种东西在没有形成完全的自主意识之前还是不要碰得好。

我有一个鲜明的例子,在上初中时,我有一个同学叫某某某,一放假或有时间就去网吧玩,且越来越厉害,到九年级的时候,直接经常性逃学上网,去ktv,在外面混,寒假时基本不着家,除夕夜都在网吧里过。说起这个孩子,脑子非常好使,有过目不忘的惊人记忆力,成绩也一直非常好,现在应该在普通班,习惯一直不改,而且还谈恋爱、抽烟、打架等,真是白瞎这个人了,国家也损失了一个栋梁之才啊。

11月20日

今天上体育课,有人在半路带球被抓,这时,某某某不识时务地骂了一句,惹恼了主任,被主任抓到办公室,布置做了怎样的教育。我认为,社会主义核心价值观不是说说就算了,还要践行,有的甚至连背诵都做不到,比如抽查政治组老师,四人中竟然有三人没有背过,这真是相当奇怪的事情啊。话说回来了,文明这一价值观首先体现在语言文明上。文明的父母老师教我们说话、读书、写字,而我们却聪明地用祖国的语言来骂人,甚至在背地、当面指名道姓地用老师教给我们的语言来骂老师。我认为这是极其不尊重老师的行为,有时同学们因种种原因或压力对老师不满,但是冷静下来可以稍微想一想,同是天涯沦落人,你们沦落到大学享福了,而老师们三年后,沦落到高一,都是无尽的循环啊,理解老师啊。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017