注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-02-16 08:53:58|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开学啦。拖着放纵了二十多天的身体来到学校,办公室里老师们没有丝毫的兴奋,好像根本就没有假期一样,学生们还是很兴奋,围在一起欢声笑语。

     上课啦。走进熟悉的教室,见到熟悉的学生,但不能说熟悉的话,于是,我如是说。“亲爱的同学们,首先请让我引用我的一个朋友的话作为开学第一句话。春节十五都过去了,给大家拜个晚年,祝大家晚年快乐!(众生大笑)一个二十多天的假期,在今天看来就像划根火柴一样短暂,风驰电掣般过去了。年前,你会感觉到时间很慢,用天空飘过五个字的节奏说,就是‘年前为啥时间慢,那是有期盼’,一个‘盼’字,让时间慢了下来。(又笑)当过了年初一,你会感到时间很快,还是用那个节奏,就是‘年后为啥时间快,那是阴影在’,开学就像一个阴影,年初二就开始笼罩在你的头上,所以你感到时间很快。至于过了初十,虽然还有五天的假期,就像是明天就开学一样,天天不安。”说完后,同学们掌声之余,深有同感。

     突然想到自己,一个这么长的假期,也没有感觉到做了什么就过来了。如果说,学生有那样的感触,还算是有生活的变奏,而自己却觉得每一天都一样,放假也没有感到多少快乐,开学也没有感到有什么不适,该做什么就做什么,生活像没有一丝风的水面一样,连个涟漪都没有。可怕!真的是老之将至吗?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017