注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

激情本命年  

2014-02-16 09:12:01|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     随着新年的钟声,马年到了,十二年一轮回,轮到了我的本命年。属马,是一个不错的属相,马年和龙年都是吉利年,合称龙马精神,百姓有言,“牛马年多种田”,说马年是丰收年。而人到了本命年,却要处处小心,当然,人强不过命,命强比什么都强。

     到了本命年,有穿戴红色的习俗,想是为吉利起见,比如穿红衣裤,穿红内衣短裤,或扎红腰带。有一个朋友,去年是他的本命年,他就扎了一条红腰带,结果年末,他买了一辆Q7,他说,让我今年接着扎,我想,即使扎上红腰带,干上一年,加上我这一百六十多斤,也买不了一辆Q7。年间,也没有再见到那个朋友,于是,我穿了一双红袜子,没有想到,这双红袜子掉色,把我的运动鞋、鞋垫、拖鞋,甚至裤脚,都染成了红色,真是全面走红,大吉大利啊。

      马年,我要找回自己的那份激情。也许年龄的关系,我的内心太平静,生活太有节奏,做事太有规律,缺乏激情。而马应该最有激情,我还记得,我把我们的班级吉祥物定为马,有这样的誓词:“我是一匹奔腾的骏马,激情四射,一直向前。”对的,就应该这样。马年,我来了,马年,让我的激情来的更猛烈些吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017