注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

整理课桌,舒服自己  

2014-12-09 16:50:47|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我总是看到我的学生们桌子上很多乱,书籍、试卷、作业、报纸散落在课桌上,有些同学看书或做作业的时候,有时候就垫在一堆书或本子上面,看着非常别扭,有碍观瞻。学生们的课桌大约有40公分宽,学生们往往是把两排书放到前沿边,这样,剩下的桌面也就20公分左右,看32开大的书籍,或做32开的作业本,能放开,可是,同学们的作业本和书籍大都是16开的,所以,很不方便。有些普通班甚至把书籍摞得比自己的头部还高,老师在黑板前根本就看不到学生的脸。

上周,我痛下决心,要求所有同学课桌上保留5本作业或书籍,其余的书籍放到书橱、课桌洞,并要求所有同学带一个火腿肠箱子,把长期不用的书籍放在里面,然后集中放到书橱上面,从根本上解决课桌秩序问题。一声令下,谁敢不遵?星期天回来,在我的督促下,所有学生把课桌整理出来。

星期一去上课,眼前一亮,感觉整齐了很多,学生们也精神了很多,每个学生都展露胸怀,坦诚相对。

现在的学生都很懒,动手能力差,物品摆放一团糟。这个要求其实是对学生条理性的培养,物品摆放条理,学习自然也条理。而且摆放书籍过多,限制了学生们的交流,好像给同学之间,同学与老师之间立起一堵墙,这项活动拆除的是有形的墙,也会拆除心中无形的墙。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017