注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

领导竖排坐  

2014-02-26 10:13:36|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天,学校邀请了一个人来作报告,周五晚上与周六上午,虽都是休息时间,老师们都有些不情愿,但鉴于在“转作风”背景下,又加上上次大会上学校对会议纪律的严格要求,几乎全部老师都到场了。

     会议室门前贴着座次表,凡开会的教师首先要看看自己的座次,我一般是在第四排,眼便向第四排瞄,可没有看到有我的名字,再找,竟然在第二排。心中有些诧异,会议室虽然很大,但我们学校的领导也很多,所以前两排都是领导,有几个领导还坐在第三排,这几个领导是和一般教师比肩而坐的。今天是怎么了?再看,第一排竟然也有几名老师!再找领导们,这里一个,那里一个,最后一排还有一个,再把这些领导的座次联系起来,看出了规律,那就是领导是隔行竖排而坐的,这样,所有领导都被淹没在群众的汪洋大海里了。

      仔细观察,这些领导正襟危坐,一脸的严肃,看起来有些不自在,即使不认识他们,你也能看出他们与周围的教师的不一样。靠近领导的老师也有些不自然,不那么自由,会议纪律好了一些。

      对这样的座次安排,我得点一个赞。领导嘛,要以身作则,要起到模范带头作用,转作风首先应该从领导做起,领导做好了,自然是榜样的力量是无穷的。以前,领导都坐在前面,像一面墙把他们和一般老师隔离开来,领导们自然是正襟危坐,而老师们却感到,热闹是他们的,我们什么也没有。记得前几年有一个顺口溜,是揭露腐败的根源的,是这样说的:“腐败就在前三排,根子就在主席台。”也是对这个现象的讽刺。而领导竖排坐,就改变了现实,比如我坐在第二排,却从来不腐败。

       领导虽然水平有点高,但也是来自于群众,群众不希望领导是他们的公仆,起码平等就行。领导竖排坐,既接地气,又做表率,“转作风”也要从座次上做起。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017