注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

冲突在鸡蛋灌饼摊前发生  

2014-03-04 10:48:52|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天下午,下班后背着电脑回家转,一路顺风,中间还看了一盘象棋,支了几招。拐了几个弯,就到了老校前的路上,这里有很多的小吃,等待着放学的一中、实验一校以及职教中心的学生们。在一个鸡蛋灌饼的摊子前,集聚了一些人,大都穿着实验一校的校服,还有一个没有穿校服的,个子挺高,身材纤细,一看就是正处于青春期的孩子,个子上去了,其他的都没有跟上。他正用手点这一个穿校服的学生,口里不干不净,净是威胁的话。

      我说,同学,不要如此,有什么事说什么,误会是因为没有沟通,你们沟通一下就可以了,打架是最不好的选择。没穿校服的学生看了看我,有些不耐烦,可也不说什么了。我开玩笑地说,如果还不行,你让他给你买个鸡蛋灌饼。男孩嘴里说,我不吃,之后突然爆发,跑过去抓起一把刀,用力砍着自己的电动车,嘴里还大喊道:“打架是最不好的选择,那我用刀砍。”便说便看我,看到我没有害怕的感觉,他又指着那个学生,说:“你信不信我砍你。”好在那个男孩也没有害怕,解释着。旁边的摊主赶紧把刀拿了回去。

      我一看,不能继续在这里了。这些半大小子,最看重的是尊严与面子,可能我的出现让他有些无措,感到在朋友面前丢了面子,一旦爆发,他可能会做出过激的行为。那时候,你说什么都不会起任何作用,只会让他更生气。鉴于我对十四五这些小生铁蛋子的认识,知道不能靠说教来让其信服,只能先照顾他的面子,于是,我宣布离开。回头看,两个男孩正在那里争论交流,但愿他们能和解。又想到他的父母们,不知道怎么教育的孩子,这样的孩子不出事才怪呢。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017