注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

讲桌干净之法  

2014-03-04 09:38:30|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

讲桌是老师放课本和讲义的地方,可学生总是不好好地打扫,要么是杂物堆积,要么是粉笔末遍布,就是打扫也是应付事,用干布胡啦一下就算了,根本不能擦掉粉笔末。有时我就讲一下,可效果很不好。

前几天,一个老师有事,我去代课,看到他的班里讲台很干净,除了几只粉笔和一个板擦外,没有任何杂物,桌面是用湿布擦好的,没有一点微尘。我表扬了这个班级,说你们的讲桌卫生是一中之冠。

第二天,上课前,我在我教的两个班里提到2班讲桌的卫生,并说,老师一进门,先要把课本放到讲桌上,一旦老师看到讲桌上很脏,直接影响老师的心情,相反,老师会很高兴,自然就愿意讲。我用同样的话语、同样的口气、同样的要求讲了一遍。再一天,上课的时候,一进门,看到9班的讲台很干净很整洁。我故意夸大地趴到讲桌上,说,哎真舒服,多少年了,没有这份福气享了,今天讲桌终于干净了。同学们都笑了。可下午在25班上课的时候,看到讲桌虽然也打扫了,但没有用湿布擦,所以上面还是有很多粉笔末。于是,我说,昨天,我用一样的话语,一样的口气,在9班和25班分别说了同一件事,那就是讲桌的卫生问题,但效果大不同,9班已经和2班一样了,我好好地趴在9班讲桌上享受了一下清爽的感觉,可我们班虽稍有收拾,但很不彻底。

结果,第二天,当我走进25班教室的时候,看到两个女生快速地奔向讲台,用两块湿布擦讲桌。我笑了,同学们也都笑了。直到今天,一周过去了,这两个班的讲桌一直很干净。谢谢我的学生。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017