注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

小富即安  

2014-04-15 16:19:19|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     台灯坏了,和妻子一起去修理,走进一家灯具店。女老板是我所熟悉的,和妻子曾经是一个单位,当年同在供销大厦当售货员。当供销大厦把所有职工抛弃以后,她和她的丈夫,供销大厦的电工,一起自主谋生,开了一家灯具店,几易店址,现在在欧式街西面。非常凑巧,女的人称小付,男的叫小安,合起来就成了“小富即安”。

    女的安心看店,安心做饭;男的很勤快,负责跑外,又会电工,动手能力强,又乐于助人;孩子上高二,在小班,成绩也很优秀。女的整日笑脸迎客,性格爽朗,男的外出按灯,态度很好。一年下来,收入不很多,也不少,慢慢也有一些积累,买了房子,买了车,有能力供孩子上学。果然小富即安。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017