注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一只不安分的喜鹊  

2014-04-16 11:02:16|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来来往往,经过操场,晚上还时常围着操场转,可从来没有仔细地观察一段时间。本来在楼上迷恋网上象棋的我,被一个送快递的人的电话打扰。我知道,我侄子给我买的耐克鞋到了,于是,我下楼去等。可一等不来,二等不见,有些烦。

   站在操场旁边等待的时候,看到操场里很热闹,没有一个人,热闹的是一群鸟。学校操场原本是一些景观草,不允许学生入内的,之后,就没有多少人打理了,操场上开始杂草丛生,维修人员只是负责修理草坪,把它弄平。这样其实更好,野草的生命是旺盛的,学生们也可在里面踢球、散步,现在整个操场充满了生机和活力。草籽引来了许多的鸟光临,因为常见人,这里的鸟都挺大胆,人在五米之外,它们还是自己吃自己的,想起了一个谚语“鼓楼的鸟雀,耐得住吵”。最先看到的是一只喜鹊,因为它不仅长得大,而且身穿一件很绅士的黑色礼服,并且还高高地竖起一个扇形的尾巴。再就是几只喳喳鸟,身量必喜鹊不如,但有两个麻雀大,有一个竖起的很美丽的冠子,浑身花里胡哨,可称为“鸟类的美鸟”。还有一种鸟,身形介于麻雀和喳喳鸟之间,乌色,不知为何鸟。其他就都是麻雀了,成群结队,从树上飞下来,受到惊吓又飞回去。

       一只喜鹊很不安分,大概感觉到自己是鸟中的巨鸟,就想把这片草地霸占了。它先是奔跑着去赶麻雀,麻雀飞远了,又去赶喳喳鸟,喳喳鸟只向前走了几步。喜鹊刚吃完一口,又去赶喳喳鸟,喳喳鸟跑出几米,喜鹊又去赶麻雀。喜鹊又吃了几口,看到远处的喳喳鸟,还是不忿,低飞起来去赶,喳喳鸟又向前走了几步。就这样,这只喜鹊没有吃上几口草籽,光驱赶其他鸟。而其他鸟却没有在意,一直低头吃着草籽。一会儿,一个学生从操场跑过,所有鸟都飞走了。哎,喜鹊你何苦呢?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017