注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

黑暗中的举杯  

2014-05-12 10:07:30|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨日天下雨,朋友的工地雨工,又逢周末,自然要酣战一番。战斗完毕,朋友自己下厨,炒了几个菜。没有想到朋友一个五大三粗的老爷们,厨艺还不错,还能颠勺,色香味也可以。五人围桌而坐,大老虎倒上,在朋友的伙房里,吃着自己炒的菜,与在饭店相比,别有一番滋味。

      正在有滋有味地吃喝,突然断电了,屋里一下子黑起来,一个朋友想去看看,我说,天黑,地湿,又喝了酒,不能去修。好在路灯还亮着,透进一丝微光,能模糊地看到彼此,也能看到酒杯与饭菜。于是,我说,就这样喝点吧,更有趣味。真的,这是第一次在黑暗中举杯,还真是有些滋味。先是好奇,之后是兴奋,没有了明亮的灯光,人们显得很平静,更舒展,没有了多余的眼神与动作,更能解放自己。看不到彼此杯子里的酒,却没有一个人耍赖,干杯时都很爽快。

    一会儿,灯又突然亮了,都说好,可我心里有些失落。光明是人需要的,黑暗也是人需要的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017