注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

捉了一对手机  

2014-05-24 08:44:20|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午最后两节是阅览课,学生们喜欢阅览课,原因恰如喜欢体育课一样,可以摆脱郁闷的教室,放松一下。我也喜欢上阅览课,因为上阅览课对于我来说也是一种放松,不必一定在阅览室里陪着学生,可以随便到处走走。我出去走走的时候,是学生们最高兴的时候,因为他们也可以借此消遣一下。

     9班上阅览课,我不十分放心,所以,时常进去抽查。一般,出门时我总是把阅览室的门开着,但当我回来时总是掩着,我一推门,就会发出“吱纽”的声音,那些过度放松的同学就会迅速收敛,恢复原状。这次也是,有三名女同学正凑在一起看着一部手机里的视频,看到我之后,她们迅速恢复看书的状态,拿手机的那名同学则把手机放到桌子下面,并开始向旁边的同学传递。这一切我都看在眼里,这种“暗度陈仓”的把戏经常奏效,一些老师明明看到学生玩手机,结果却搜不出,原因就是这个。但,她们在我的威压下,都很小胆,当接住同伴递过来的手机,会不由自主地看我一眼。这样,以此下去,传到了坐在桌子最里面的一位女同学手里。我若无其事地走过去,站在那名女同学的面前,看到这名同学正拿着一本书,装着很认真的样子。我把她的书拿开,手机就露出来了,不是一部,而是一对。看来这名同学也在玩手机,只是我没有看到,她在为别人作嫁衣裳的时候,自己也暴露了。

      下午后两节课也是阅览课,25班的。上课期间,我仍然是到办公室里去了一趟,当回到阅览室的时候,看到所有同学都在认真看书,没有一点声音,我很满意。可其中一名女同学不仅认真看书,还经常用手在书上划拉。我走过去一看,这本书里竟然镶嵌着一部手机。其实,这是一个本子,很厚的外面带锁的那种,她把中间一部分挖空,正好放上一部手机,这样她就可以像看书那样看手机了。

      手机之祸一至于此,此亦不可以已乎?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017