注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

流连观澜亭  

2014-05-29 17:38:21|  分类: 小雅一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚上如果不值班,又没有朋友相聚,就会有两个多小时的时间需要打发,一般是散散步,但现在天太长,六点之后的太阳依然滚热无比,一点也没有斜晖脉脉的柔情。于是,想起了黄河边的那片森林,许久没有亲近了,于是,骑车前往。

     上坝拱坡,很费力,之后下坡,很刺激,之后骑行在茂密的森林里,很爽快。此时,黄河边上的人并不多,想必是都回家吃晚饭了,这条双车道的公路好像是专门为我铺设的。身旁是高高的树木,东面是滚滚东去的黄河水,西面是一个个的农庄,一个个招牌吸引着你的胃口。一直向北,到了张滩险工风景区的最北端,有一个标志,叫“观澜亭”。也就是一个亭子,临河而建,东面是黄河,北面还是黄河,是黄河的滩地,南面是一条人行道,西面是人造的小桥流水。人也不多,有几个女人在这里玩自拍或他拍,看到我到了,也走了,几个在附近酒店就餐的人也溜了一圈,之后,就剩下我自己了。这时的太阳已经不高了,仅比树梢高一点,也不发热了,光也不那么刺眼了。于是,我围着观澜亭流连了一圈又一圈。

      其实心情很平静,没有喜悦,也没有伤感,就是闲适一些吧。记起刚工作时候也常到这里来,那时的自己激情四射,如今即使黄河的巨浪也没有击起自己心头的涟漪。于是,感慨今昔,赋打油诗一首。

          独自凭栏忆旧游,

         单臂挥戈止激流。

         今日飞霜落双鬓,

         忽羡滩头牧黄牛。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017