注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一中老院的厕所  

2014-06-16 09:40:17|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     高考结束,高三学生走了,高二学生随后进入老院。老院虽小,但历史悠久,树木葱葱,小径遍布,更像是一个学校。但因为有新院,学校的建设重点都放在了北院,南院处于应付状态,楼只要不塌就行了,到处是需要修缮的地方,也就到处都不用修缮了,就等着北院建好后,把老院买了。单说厕所。

     教工厕所只有教学楼上的三四层两个,由于年久失修,厕所里触目所及都十分破败。里面墙壁黯淡,到处蛛网遍布。小便池水流不畅,淡黄色的便渍遍布,中间相隔的木板已经卷起,被几根铁丝拴着,有的小便池不流水,尿液和着冲水向地板上流。大便池冲水不畅,一次大便往往冲水好几次才能了事,而很多的老师根本没有耐心,中间的隔木也是破败不堪。大白天,一蹲下,就会被蚊子保卫,嗡嗡声一片。我开玩笑的和主任说,打打药吧,厕所里的蚊子比全体教职工会议上的人都多。总之,只要你敢于如厕,绝对让你后悔。

     学生厕所去的少,但路过的不少,这些厕所有一个共同点,那就是门前的一块水泥的挡板都倒了。我很是纳闷,足足有十多里面厚且有至少六根钢筋构成的水泥板,不能说与学校共存亡吧,也能做到六十年不倒。可见,这是人为的毁坏,而且这个学生一定是带着工具砸的,要么就是带着极大的怒气发泄所致。

     老院,多少学子魂牵梦绕的地方,多少老师感情所系的所在,如今却落到这个地步,甚至要被卖掉,岂不可惜哉!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017