注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

为朋友的执着点赞  

2014-07-28 09:34:57|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又是朋友相聚,又到了“老味道古河道熬鱼”,“我们用最笨的办法为您做饭”,加上几个淳朴的农妇样妇女,还有窝头蒸虾酱、驴肉包子、老豆腐几样地道的菜,引得我们这段时间经常去。

  我们团团围坐,等着上菜。一个朋友突然推门进来,气愤愤地说道,“走,换个地方”。看到我们都没有动的意思,他说,我到了她们的伙房,看到她们在使用地沟油,为了让我们相信,他又说,她们用盛水的五十斤的水桶装油,而不是专门装油的,我干过厨师,瞒不了我。于是,我陪着他到吧台上去,我的朋友一再说,那几个女人心虚,不敢正视我们,也没有做多少辩解。毫无疑问,她们用的就是地沟油。我也非常气愤,和其他人表达气愤的方式不一样,我拿起一个餐纸盒,指着上面的字说,“什么叫绿色环保无害啊?”又指了指她们悬挂的一个条幅说,“我们用最笨的办法为您做菜,我都在我的博客上表扬了你们,你们真是用的笨办法吗?”“这里位置偏僻,但来的人不全是不很讲究的农民,你这样弄法,一旦传出去,你还想开店吗?”我看到老板和几个服务员都很尴尬无措。朋友依然在高声讲着,其他的几个朋友竟然无动于衷,说,这是看到了,看不到也就吃了,我们不知吃了多少地沟油了,还在乎这一次。但那个朋友不依不饶,饭店只好到后面又拿了一桶油来,朋友说,对了,这种油就行,质量不一定好,但一定是真正的油。

   朋友还不放心,又让另一个朋友到厨房去看看,回来后,说,的确是十斤桶装油,我们才放了心。一会儿,菜一个个地上,朋友说,放心吃吧。并和上菜的服务员说,给我们炒菜用好油,给他们你们继续用地沟油吧。我们都笑了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017