注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

豪车与平等  

2014-07-30 15:54:18|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天晚上,在银座前散步,路旁排列着很多轿车。其中一辆越车一看就与众不同,比一般的车要高一点,宽一点,透着一种厚重,拿时髦的话说叫“高端大气上档次”。我基本算是车盲,就不揣冒昧地问了问身边的一位朋友,朋友本身就是开车的,他说,路虎,还不是一般的路虎。我随口说了句,好车。朋友说,那当然了,你看这一溜的车,加起来不如这一辆车值钱。看着这一溜车,顿时感到不平等起来,这么一辆车,一个人开,占一个地方,竟然比这么多的车加起来还牛,你说公平不公平?可当我不知道这辆车是路虎的时候,我就没有这种感觉,也不过就觉得这辆车稍微好一些罢了,也就是说,多么好的车想在人前显摆,前提之一是,人们都认识这辆车,如果人们不认识,显摆就没有了用途。从这个意义上来说,我宁愿不认识所谓的豪车。

  回到家,站在四楼的窗前,看到下面也停着一溜车,不用仔细辨别,我就知道车的主人,我们这个教工住宅楼共有20户,有车十三辆。可突然发现,下面停车的地方有两辆奥迪A6,想了想,这两辆车好像停了好多天了,想明白了,这是两户高三陪读家长的,他们租住了我们学校的房子。这两辆奥迪排列在众多的每辆不足十二万元的车中,显得特别扎眼,整栋楼的老师们,竟然没有一人能买起奥迪,而陪读的就两户,却每户都有一辆奥迪,真不公平。又想,这两户开着奥迪租住老师房子的人,也许还羡慕我们这些虽买不起奥迪却住在这里的人们。

  看来,公平不公平源自于我们内心的对比,也许生活没有那么多不公平。人是不可能平等的,比如路虎之于QQ,奥迪之于夏利,空喊平等也没有什么意义;人又是平等的,只要你内心足够强大,修养足够的高。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017