注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

洒满月光的美梦  

2014-08-10 10:30:18|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当我把车停在老家的大门洞子里的时候,一切都放松下来。

  晚上,在叔伯哥那里谈了很久,喝了一晚上的茶,回到家里,躺在床上,头脑非常清醒,于是,起床走到院里里,围着院子走着,突然感觉到乡村的夜色好美。农历十二的月亮笼着一层很淡的云,洒下的月光不算十分明亮,我感到这恰好是最美的时候,这让我想起朱自清的《荷塘月色》来,也恰恰符合了我的心情,当然我没有朱自清的淡淡哀愁,有的只是一份闲适。这个院子白天有的是阳光,晚上有的是月光,我不喜欢明亮的阳光,甚至明亮的月光,更不喜欢黑洞洞的夜晚,我喜欢的恰是这半明半暗的夜晚。走在这半明半暗的夜晚里,我感到十分的惬意,有一种一直走下去的念头。乡村的夜晚很静,只有偶尔传来的狗吠声,我家的小狗一开始也随着我一起散步,之后,就静静地躺在屋下面的一块大理石上看着我。

  院墙外恰好有一盏路灯,因为是向着外,只把一溜的灯光照在我家的院墙上,映的院子里有一些亮光,这恰是我最喜欢的,如果路灯向着我们家的院子,把我们家的院子照亮,那是我所讨厌的。而当漆黑的夜晚来临,那一小溜的路灯光就能在我的院子里生成一股浪漫的亮光,让我在院里里独享。

  走了很久,站在一方红砖铺的地面上,抬头看着月光,低头看着月光,或坐在一个板凳上,临着一个小木桌,放上一杯茶,和着着月光,轻轻啜茗,真是韵味无穷。之后,心里清澈透明,回到床上,看着透窗而入的月光,静静地进入了梦中,今夜月光洒满我的梦乡。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017