注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

最美高速路收费员  

2014-08-01 16:19:52|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子回大连,我开车送他去海港,一路高速路,一路高速度。

  回去时,来到海港的高速路收费站,停下车领卡,一般是例行公事,没有多少留意和注目,有时只盯着伸过来的那只手,大概也就知道收费员是男是女,俊与丑、帅与不帅一概不顾,耳朵里听到的是录音,“通行费二十五元”“一路平安”等。可这次突然听到收费员问“师傅,你到哪里去?”我愣了一下,抬起头打量了一下收费员,是个女的,带着微笑,脸上满是单纯的表情。我回答道:“我到河口啊。”我还以为难道她想让我捎点什么东西。那个女的笑了笑说:“那祝你一路顺风。”我顿时感到无比的幸福,也回报了她一个微笑。

  散着纽扣的我不会自作多情,那女子不仅仅是给我一个人的,很多人会享受到这份阳光般的温暖,但她的笑容是真诚的。也许她是一个刚刚走上这个岗位的新手,新鲜感还没有退去,对待人还很热情,也许她就是我们身边的李素丽,美丽的高速路收费员。跑了这么多高速路,见了许多收费员,感到最美收费员一个微笑加两句话就能做到,可为什么没有第二个人这样呢?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017