注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

刘一锅的精明之处  

2014-08-02 10:18:32|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  筋头巴脑刘一锅是牛肉火锅,开业不久,我就连着去了好几次,一直吃到不愿意吃为止,当时感觉真是物美价廉。前几天小侄子们来到,又去了一趟,吃到二百元以上,赠送了一个小份火锅,下次就餐可免费要一个68元的火锅,期限是半个月之内。于是昨天晚上,我们两家四人到刘一锅用餐。

  朋友两口迟迟不来,菜已经点好了,这个空闲时间给了我思考的时间,看到了刘一锅的精明之处。无论是68元的还是88元的还是118元的,让人看着都比较实惠,像68元的,也是满满的一锅,牛肉、牛杂、土豆都很实在,两个人根本吃不了,三个人正好。可人们吃火锅,不光是吃肉,还得点些青菜、菌类、丸类等,这些菜类就非常贵了。比如小白菜油菜等,价格都是6元或8元,放在一个高杯子样的餐具里,我数了数油菜,不到10片,价值也就几毛钱,豆腐是8元钱一盘,切成小块,在小盘子里排成一排,价值也是几毛钱,金针菇也竖着装在高杯子样的餐具里,价格是10元钱,价值也不到2元钱。算起来,这些菜的售出价格与成本价相差太远,利润上百倍。所以,虽然免费赠送了一个小火锅,我们还是花了150多元,如果再用一瓶酒,就是200多元了。

 真精明,可这不是什么好事。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017