注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

周六课间操背后的问题  

2014-09-13 11:13:20|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然昨天晚上睡觉较晚,但早晨还是按时醒了,于是骑车奔学校。很好,我的学生们在规定的时间里都到齐了,开始英语早读,我则到办公室忙活学生的“学生平安保险信息单”的填写。这几天很忙,从早忙到晚,批阅作文与日记,学校的征文排版,学生的征文选拔,学习倡议书的草写,还参加了县楹联协会的一项活动,有些焦头烂额了。

  课间操到了,收操时学生们从我的身边跑过,后面的两三排有些散乱,有几个同学松懈的很,而且我凭感觉就知道人数不够。于是,我走到收操集合地,把队伍拉出来,清点人数,结果少了11个人,四个值日生、两个请假的,应该还少5个人。这是班级的大事件,因为开学两周以来,我们班全是全勤,而独独在星期六出现了问题。于是,我郑重其事地把没到的同学请到办公室。一问,有两个女生说是肚子疼,一个男生提鞋带没有赶上队伍,另两个男生没有跑到集合地,而是半途上了教学楼。在星期六这个特殊的时间像一把筛子,一下子把部分同学筛了出来。我总结说,关键时刻,考验不住,轻视规则,是一种偷懒,是一种投机。在上操上投机,也可能在其他方面投机,尤其是学习方面,比如,老师让他读四遍,他可能读两遍;老师让完成10个作业,他就会挑选一项不完成;老师让他预习12分钟,他会预习10分钟。这不仅是课间操的问题,这是一种心态问题,不改变做事就不踏实,长期积累就会吃亏。

  不仅上操,自习纪律也因为是星期六而不十分令人满意,虽然我让他们利用这几节来之不易的自习总结一周的学习,查缺补漏,可是还有学生泡在慢水里。今天,我本休息,但这样的状况让我不敢休息,上午我一直在学校,一直到放学,而且还想检查星期六的宿舍问题。因为班级刚建成,一切需要我。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017