注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

做一个公平的班主任  

2014-09-18 17:07:11|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级是一个大家庭,我是家长,作为家长,首先要公平,公平地对待每一位家庭成员,我要力戒根据自己的喜好以及学生们的成绩、表现的差异,而采取不同的态度,要守住这一个底线不动摇。

今天早晨,一个同学的家长给我打电话,询问孩子的情况,提了几个要求。第一是孩子磕破腿,不能上操行不行,我说行。第二是校服裤子有个洞,能不能先不穿校服,我说这个不行,建议她找上一级同学的校服穿。第三能不能把孩子的座次向前调,我说,这个更不行,眼镜不行要眼镜,有说话的毛病,我们一起帮他改正,而且这两个问题也不是调位能解决的。语气虽然有些生硬,但这是我的原则,也就是公平原则。座次表一出,谁也不能动,要动就要一起动,时间期限最少半年。动座次,只有我能动,那是出于管理的需要,小组优化组合,学生、学生家长以及他们找的人都不能动。排位,在我这里唯一的原则就是身高,不是成绩,不是关系。对有些班级按成绩挑座次的做法,我很不以为然,教育一定要公平。

不光调位问题,其他的一切问题都以“公平”为原则,我旗帜鲜明地亮出来,也是对自己的一个监督,避免自己“皮袍下的‘小’字”出来闹事。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017