注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

班级精神之“直面精神”  

2014-09-23 07:22:07|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在这两次竞选中,我看到了一件可喜的事情,问答环节中,有的同学提出的问题,直接击中候选人本身存在的问题,没有躲避,没有闪烁。在值日班长记录表中,我也看到了这种现象,直言不讳地、指名道姓地把问题提出来。虽然这些都是小火苗,但却是班级的一个希望所在,只要我们把它纳入到班级精神中去,人人拾柴,这个小火苗一定会成为熊熊大火。我把这种精神叫“直面精神”。

这是一种非常可贵的精神,也是一种良好的品质,这种精神发轫很早,在幼儿园里非常盛行,可惜随着年龄的增长,这种精神便慢慢退化,以致到了成年人之后,这种精神在“明哲保身”“三缄其口”的攻击下,轰然倒塌。高中生的人生虽然有些复杂,但还未被世俗污染,虽不十分澄澈,却也可塑性很强。在高中这片土壤里,只要我们辛勤培育,这种精神是能开花结果的。

对违反校规校级的现象,只要有一个能站出来,不回避,直面它,我相信就会有更多的同学站出来,让这些不良现象无处遁形。直面不良现象,其实也是对全体同学负责,既挽救了犯错误的同学,又教育了其他人,一个班级的良好风气就此形成。

高一12班有一些可贵的精神,这些精神构成了班级的灵魂。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017