注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

9月2号早,卫生大扫除  

2014-09-02 08:25:32|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教室里、走廊里、宿舍里,一直没有彻底清扫,确实需要一次大扫除了。可拿出上课时间,我还是不忍,而课余时间又不够,正在犹豫的时候,学校下达了今天早晨卫生大扫除的通知,可见,学校领导有时候也算有先见之明。因为还没有选出卫生委员,昨天晚上,我布置了卫生扫除任务,并要求必须等着我到达验收之后,才能离开。

早晨,六点前到了教室,走读生正在打扫教室与走廊,女生擦窗子,男生清理走廊里的一些维修留下的油渍。这些油渍斑斑点点,四处都是,笤帚扫不下,拖把拖不走,只能先用利器戗,再扫,再把它请到垃圾箱里去。我说,全体走读男同学,必须啃下这块硬骨头,不然,绝不去吃饭。看到这里就了续,我就骑车到宿舍去。迎面遇到几个女同学正向教室走来,被我截住了,让她们再回到宿舍,等待检查完毕后再回校。我先到了女生宿舍,女生们都等着我检查。两个宿舍都反映蹲坑堵了,我马上有些自责,我为什么没有早告诉同学们要注意呢?要早嘱咐他们不要向蹲坑里乱扔东西,甚至卫生纸的话,也不至于堵了。可见,任何小事都不能忽视,不然会带了一些不必要的麻烦,当班主任一定要细心。检查过程中,发现地面都可以,阳台卫生也不错,但也发现了一些问题,比如洗刷间地面有污渍,床铺不平,衣物、包包乱挂,物品摆放不分类不整齐等等。我一一作了纠正,并要求每个宿舍买一瓶洁厕净,经常清理,避免异味,以后按今天的样板做。

之后到了男生宿舍,男生们也在等着,男生宿舍因为人数少,所以物品摆放方便很多,显得干净利落,主要问题是被褥叠放不整齐,床单不挺,也不能把床垫子包起来。我也一一作了指导,学生们一一改正。

之后,骑车到了外面,买了一个鸡蛋灌饼,提着到了办公室,先到教室去看了看,当时是7点6分,还没有到男生吃饭的时间,可我到了教室,看到走读生们都走了,卫生清扫的不够彻底,心里有些不满意,可又一想,没有班干部,没有劳动委员,没有组长,全靠自觉,能做到这一点也就够了,等一切都着落了,一定会好起来。于是到办公室把鸡蛋灌饼吃了,还真香。

吃完鸡蛋灌饼,又走到教室,大部分同学已经回到教室了。我先看了看,看到饮水机里没有水了,可电源灯还亮着,我又说了一下,要求同学们一旦没有水,就把饮水机关死。之后,又把今天的值日生叫到洗刷间,说了一些如何打扫得问题。这时上课铃响了。于是回到办公室,记下了这件事。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017