注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一次不应该的缺位  

2014-09-09 07:18:04|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 上周六下午两节课后放假,这应该是班主任必到的一个时间,安排学生们撤离,讲一些注意事项、安排一些假期任务。可我没有能亲身到达,而是委托了一个老师讲的。这很不应该,决不能有下次。谨记!

没有能去的原因是中午参加了94年毕业的学生们二十周年聚会,这还不是原因,这只是起因,真正的原因是我感情的大坝在同学们真情的攻击下轰然倒塌,至于遗簪堕珥、履屣交错的地步,于是不能亲到。无论怎样,误了工作是最不应该的。

昨天晚上,我向全体同学解释了原因并郑重地道了谦,且做了保证,又把我应该讲的三件事说了一遍。其一,是安全问题,一是交通安全,不坐黑出租等,一是饮食安全,秋天瓜果梨桃很多,不要吃多了,闹肚子。其二是回家好好和家长团圆团圆,自己想些点子,点缀一些节日气氛,不要认为没有必要,仪式形式都不能少,让父母感到高兴。其三,和父母谈谈自己进入高中以来的一些情况,谈谈自己对高中生活的打算,让父母激励自己帮助自己,父母永远是你最好的老师。

这些话都是我想说的,在这一点上,亡羊补牢是没有用处的,作为班主任,必须到的时间与地点,就必须到,学生需要你到的时候,你也必须到。

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017