注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

组长诞生记  

2014-09-09 08:08:05|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是中秋节,晚上仅有一轮朦胧的月亮,赏月的人肯定有些失望,至于我,没有什么关联,因为第一节课是班主任会,第二节课坐在办公室里批阅作文“最美瞬间”,第三节课是班会,将要选出值日组组长。

   开学已经半个多月了,迟迟没有值日组长,值日的责任没有落到实处。我一直没有任命组长,是想通过民主选举选出组长。军训时,是以宿舍为单位值日,正式开学之后,我划分了值日组,按照三个标准划分的,共六个组。其一学习成绩均衡,其二男女生均衡,其三走读住宿生均衡。这样,既可以是值日组,又可以是学习组。我把分组情况张贴在教室的张贴栏中,虚着组长的位置,等着他们选出自己的组长,然后,填到空着的一栏。

     上周,让每一组干了一天值日,没有组长,我经常去看看,代替组长的管理。一周下来,学生们彼此都熟悉了,干了一天值日,也能彼此了解了。于是,昨天晚上第三节课,开始选举自己的组长。六个组,聚拢到六个地方,开始讨论。我只说了几句,一是干值日带头、积极、主动,二是团结同学,三是敢于管理。不一会儿,结果就出来了。然后,我让每一个组长走向张贴栏,由组长自己在空格处填上自己的名字。这绝不是一种形式。

之后,我讲了值日组的一些责任,打扫卫生时的注意事项,并开始执行轮流值日制。我不主张卫生包干到人,那样虽然人人各负其责,便于管理,但缺乏集体主义熏陶,学生们缺少在集体中锻炼成长的机会。这样即使在打扫卫生的程度上有些损失,也是值得的。

组长的诞生,必将使班级的卫生工作迈上新的台阶。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017