注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一节班会让我放了心  

2014-10-14 15:38:01|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学校安排我到邹城听课,这一走可就五六天,我最担心的是我的学生们。自从开学以来,从每天的早晨六点开始我就陪伴他们,一直没有离开过半天,虽然我一直强化一种“自主”“民主”意识,让同学们有一个大家庭观念,班干部民主选举,同学们自主管理自己,可这仅仅是一个月的时间,我怕我的学生们会因为我的离开,一切都重新归零。这样忐忑不安了两天,到了星期天的班会时间,这也是新的班干部成立以来第二次开班会。

     班会由班长主持,我则站在后面,脸上挂着微笑看着。班长让几个班委上台总结这周管理方面的问题,先是宿舍管理员上台总结。之前,我和班长及宿舍管理员到过宿舍,把六个宿舍都看了个遍,我还照了相。宿舍管理员把我们检查的情况一一列举,具体到每一个宿舍和部分舍员,提出了卫生、内务方面的问题,并提出了整改的办法。之后,卫生委员上台,表扬了这周值日的情况,并提出向他们学习。之后,纪律委员上台,直面班里的问题,对几个上课纪律出现问题的同学提出了批评,言语中肯。之后学习委员上台,讲了学习上存在的问题,包括课代表的问题,针对性很强。最后,班长发言,对一些重要问题做了点评。

     看在眼里,听在耳里,喜在心里。我看到的首先是我们“民主”管理模式已经初见效果,这些班干部自由发言,自主管理,发扬了我们班级的“直面”精神,对班级里的一些不正之风敢于管理。只要能这样下去,我相信,我们的班级一定会越来越好,那我离开几天也就放心了。

      班会结束,我把班长留下,讲了这几天我要外出的情况,让他一定要管理好,把看到的问题记下来,并在周二和周四的第三节晚自习讲讲。而且组织一次班会,内容就叫“在班主任外出开会的一周里”。就是这样,我还是有些不放心,让一个老师代替我管理班级,并让班长常和这位老师联系。这样完成以后,心里略微放心,后又想,也算是对班级的一个考验吧,看看我们班级的管理模式能不能跨过这个坎吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017