注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

用打油诗又酸了一把  

2014-10-15 21:07:23|  分类: 小雅一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来到邹城,一是为了听课,二是为了孟子,三就是为了一个大学同学了。前两项好办,后面这个任务也要完成,可同学家在济宁,离这里还有接近一百里路,况且多年不见,没有彼此往来,怕同学不希望见到一个至今仍然和上大学时一样的同学。于是,就想怎么去告诉他。所谓眉头一皱计上心来,先看看他是否还记得我,为了别致一点,咱也酸一把,弄首打油诗一试。

       “明湖往昔曾旧游,舞动垂柳不知愁。二十四载春风过,细叶可曾心中留?”用短信发过去了。一会儿,短信来了,“某某,怎么不记得。那年,你我还有老大在大明湖划船,上岸后在一棵柳树下我们合了影,我们俩掐着腰指着两边,你举着手站在中间。现在我还保存着你的照片。你在哪里?”

        我没有打电话,又是一首打油诗。“护驾山下秋水清,孟子故里觅古风。断机择邻千年颂,碑林石刻听松声。”很快,电话打过来了。“你小子到了邹城?干什么来的。”我笑着说,“一是为了孟子,二是为了你啊。”“好好,有空我一定过去。”挂了电话,又笑了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017