注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

班级精神之“埋头精神”  

2014-10-23 09:14:15|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次月考,有几个同学成绩比较突出,进步很大。比如唐庆超同学,由入学时的第九名跃升为班级第一名,年级61名;吕石磊同学由入学时的17名,跃升为班级第8名;朱雪然同学从入学时的31名跃升为班级13名;杨文英同学从入学的21名,跃升为班级第三名。还有于辉、张江薇等同学。这些同学都有一个共同点,那就是学习起来非常专注,不受周围环境的影响,每次我走进教室,都看到她们埋头苦学。

相反有些同学缺乏这种埋头精神,上课时总是不能投入进去,要么受周围环境的影响,要么管不住自己,说说话,做点小动作,一有风吹草动就影响到他,当有老师或外人进入教室时,总是抬头迎接,甚至一直跟很久。想起几年前参观安丘四中时的情景,安丘四中的学生们上课时非常专注,我们参观的人很多,从窗子前走来走去,还说这话,但是没有一个学生抬头看,就是我们走进他们的教室,转上一圈,看看他们在做什么,他们也没有一个抬头的。这种专注,这种埋头精神连学生们的好奇心都夺走了。

高中课程多、内容多、节奏快,来不得半点的浮躁,很需要专注精神,所以埋头学习很关键。于是,我们把“埋头精神”定为高一12班“王者之班”的一种班级精神。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017