注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

跑操与学习成绩  

2014-10-23 09:34:48|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原先老师们经常说一句话,叫“伙房师傅的勺子头上有本科”,意思是说,学校管理的方方面面,都关系到学生们的成绩。学校是一个整体,管理是一个整体,哪一方面出现了问题,都将影响学生们的成绩。一个班级也是如此。

没有一个同学会喜欢上课间操,为此学生们经常盼望下雨,好躲避跑操,一旦学校因为有某种事情而取消课间跑擦的时候,学生们竟至于欢呼。为了解决这个思想问题,我讲了课间操对我们同学们的意义。

高中每个班一周有两节体育课,大部分学生,尤其是一些女生,上体育课就等于放松课,根本就不进行体育锻炼,她们要么几个人聚在一起闲逛、闲聊,要么就躲在一个角落里学习、听音乐、玩手机,那些锻炼的同学恰恰是那些喜欢运动的同学,他们最不需要的恰恰是锻炼,需要的恰恰是学习。对许多同学来说,上下午各一次的课间跑操就是他们一天来唯一的锻炼身体的时间,这对学生们身体的健康至关重要。高中跑操要求整齐划一,间距小,步子小,频率快,所以,一次课间跑操运动量也不小,往往能让身上出汗,所以,有这两次课间跑操,学生们就能达到锻炼身体的效果。

一个人的精力主要来自于身体的健康,没有健康的身体,人的精力也会减弱。人的身体锻炼好了,精神自然饱满,浑身有劲,感到精力充沛,有了这些,学习的效率自然也会提高。一个班级两操搞好了,学生们的身体就健康了,学习的效率也提高了,和其他班级比较起来,就会积累一定的优势,就能在竞争中处于有利地位。现在,各班都很努力,很难拉开差距,需要我们从各个方面都努力,才能慢慢积累我们的优势,实现我们班级“王者之班”的目标。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017